गीता के १५ अध्याय का क्या नाम है ? – Geeta Ke 15 Adhyay Ka Kya Naam Hai

  • Comments Off on गीता के १५ अध्याय का क्या नाम है ? – Geeta Ke 15 Adhyay Ka Kya Naam Hai
  • Geeta

Geeta Ke 15 Adhyay Ka Kya Naam Hai

Geeta Ke 15 Adhyay Ka Kya Naam Hai – आज हम आपको गीता के १५ अध्याय का क्या नाम है उसकी जानकारी देने जा रहे है।

गीता के १५ अध्याय का क्या नाम है

भगवद्गीता में १५ अध्यायों के नाम निम्नलिखित हैं:

1.पूर्वोत्तर विवेक योग: (Purushottama Yoga)
2.सांख्य योग: (Sankhya Yoga)
3.कर्मयोग: (Karma Yoga)
4.ज्ञान कर्म संन्यास योग: (Jnana-Karma-Sannyasa Yoga)
5.कर्म-संन्यास योग: (Karma-Sannyasa Yoga)
6.ध्यान योग: (Dhyana Yoga)
7.ज्ञान विज्ञान योग: (Jnana-Vijnana Yoga)
8.अक्षर ब्रह्म योग: (Aksara-Brahma Yoga)
9.राजविध्या राजगुह्य योग: (Raja-Vidya-Raja-Guhya Yoga)
10.विभूति योग: (Vibhuti Yoga)
11.विश्वरूप दर्शन योग: (Visvarupa-Darsana Yoga)
12.भक्ति योग: (Bhakti Yoga)
13.क्षेत्र-क्षेत्रज्ञ विभाग योग: (Ksetra-Ksetrajna Vibhaga Yoga)
14.गुणत्रय विभाग योग: (Gunatraya Vibhaga Yoga)
15.पुरुषोत्तम विभाग योग: (Purushottama Vibhaga Yoga)

यह प्रश्न भी देखे –

Bihar ka Siksha Mantri Kaun Hai

Jaunpur Ke DM Kaun Hai

Hariyali Amavasya Kab Aati Hai

Magadha Ke Praacheen Rajadhaane Kaha Thee

ऐसी ही उपयोगी जानकारी पाने के लिये हमारा WhatsApp Group Join करे !

careerbhaskar

करियर भास्कर हिंदी ब्लॉग/वेबसाइट है। इस वेबसाइट में आपको Useful Info, Jobs, Yojna, Earn Money, और Apps और Portal की Update मिलती है ! Note :- careerbhaskar.com का किसी भी दूसरी संस्था या वेबसाइट से कोई सम्बन्ध नहीं है !